As 5 Receitas de Buttercream mais usadas em Cupcake

Cupcake é a sensação do momento e uma das coberturas mais usadas é de Buttercream, que é a base de manteiga e açúcar de boa qualidade.

Vou mostrar para vocês as 5 receitas mais usadas em cupcake, sendo elas:

  • Buttercream de Banana
  • Buttercream de Baunilha
  • Buttercream de Cuppccino
  • Buttercream de Goiabada
  • Buttercream de Ovomaldite

Essas são apenas algumas da receitas que tem na internet. Não se limite apenas essas, logo abaixo vou ter mostrar uma surpresa para você que quer começar a se aperfeiçoar no mundo dos cupcake

Vamos as receitas…

Ingredientes do Buttercream de Banana

Buttercream de Banana para cupcake

  • 1/2 Xícara de Manteiga sem Sal
  • 2 Xícaras de Açúcar Impalpável “Esse açúcar pode ser feito em casa, caso você tenha amido de milho” Normalmente é 1 xícara de açúcar normal para 2 colher de sopa de amido de milho
  • 3 Colheres de sopa de Banana Amassada Madura

Preparo do Buttercream de Banana

Bater a manteiga sozinha por cerca 3 minutos, até ela ficar clara. Coloque o açúcar impalpável e duas colheres de sopa da banana amassada e continue batendo.
No final, acrescente a outra colher de banana amassada e bata na velocidade média por mais 2 minutos.

 

Divisor

 

Ingredientes do Buttercream de Baunilha

Buttercream de Baunilha para cupcake

  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 1 1/2 xíxara de chá  de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo do Bettercream de Baunilha

Coloque, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha.
Bata por cerca de 3 minutos, até que fique uma consistência cremosa e homogênea.
Logo em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
Bata por mais 3 minutos, até que fique uma consistência de glacê.

Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais um pouco de açúcar até chegar na consistência.

 

Divisor

 

Ingredientes do Buttercream de Cappuccino

  • 1/2 xícara de chá de Manteiga sem sal
  • 1 Xícara de Açúcar de Confeiteiro Peneirado
  • 1 Colher de sopa de Leite
  • 2 Colheres de chá de Café Solúvel em Água ou Café Expresso
  • 1 Colher de chá de Chocolate em Pó

 

Preparo o Buttercream de Cappuccino

Bater a manteiga sozinha por cerca de 2 minutos, até alcançar um aspecto claro e macio.
Misture o açúcar aos poucos. Logo, faça o mesmo com o leite, o café e o chocolate.
Se a consistência estiver muito mole, ponha mais açúcar. Se estiver muito duro e doce, despeje mais leite. Isso é você quem vai dosar. Por fim, polvilhe o cupcake com cacau.

Cursp basic0de cupcake3

 

Ingredientes do Buttercream de Goiabada

  • 1 Xícara de chá de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara de chá de Açúcar de Confeiteiro
  • 2 Colheres de sopa de Geleia de Goiaba ou Goiabada Derretida
  • 1 1/2 Colher de sopa de Suco de Goiaba
  • 1/2 Colher de chá de Extrato de Baunilha
  • 1 Pitada de Sal

Preparo do Buttercream de Goiabada

Coloque na batedeira e bata a manteiga até que fique clara. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem.
Coloque o suco de goiaba e continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Por fim, é só acrescentar a geleia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.

 

Divisor

 

Ingredientes do Buttercream de Ovomaltine

Buttercream de Ovomaltine para cupcake

  • 1 1/2 Xícara de chá de Manteiga sem Sal
  • 1 Xícara de chá de Chocolate em Pó
  • 3/4 Colher de chá de Sal
  • 4 Xícaras de chá de Açúcar de Confeiteiro
  • 2 Colheres de chá de Essência de Baunilha
  • 1/4 Xícara de chá de Leite
  • 1 Xícara de chá de Creme de Leite Fresco
  • 2/3 Xícara de chá de Ovomaltine

 

Preparo do Bettercream de Ovomaltine

Vamos começar batendo bem o sal, o chocolate e a manteiga. Depois coloque o açúcar e bata em baixa velocidade, acrescentando a baunilha e o leite.
Conforme o açúcar se incorpora, aumente gradualmente a velocidade para ficar bem misturado. Misture em outro recipiente o creme de leite e o Ovomaltine. Logo acrescente, em velocidade média,a mistura do creme de leite e do Ovomaltine, batendo até alcançar a consistência desejada.

 

Gostou das 5 receitas de cobertura de Buttercream mais usadas em cupcake? E que tal se aperfeiçoar em outras Coberturas deliciosas e fazer o maior sucesso com os amigos e a família?

Pensando nisso a Márcia Tozo, especialista em Cupcakes, preparou um ebook digital totalmente gratuito, para quem não sabe nada ou para quem quer se aperfeiçoar nas receitas de cupcake. É um ebook excelente, chamado Curso Básico de Cupcake, aproveite e adquira a sua copia agora mesmo. Só clicar na imagem abaixo e adquirir o seu. 😉

Cupcake 700x150 Final de post

As 5 Receitas de Buttercream mais usadas em Cupcake
5 (100%) 1 vote

Um comentário sobre “As 5 Receitas de Buttercream mais usadas em Cupcake

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *